Общение с Богом. Часть 4. Язык чудес и сверхестественных явлений
Сделать чудо для Бога не сложно. Жизнь Христа была полна таких чудес. И когда Бог приходит в жизнь человека, то Он часто приходит именно с чудесами, чтобы подтвердить, что Он именно Бог. Хотя Библия нас предостерегает, что и сатана может совершать чудеса. Иными словами, не стоит делать язык чудес определяющим и главенствущим. Должно быть ещё что-то. И если бы Бог пришел к человеку и сделал бы чудо исцеления, а более ничем Себя не проявил, то ныне, пожалуй, я и не стал бы доверять бы сразу такому Богу. Но в моем случае, явление Бога сопровождалось моим явным изменением, покаянием, исправлением меня (о чем я имею свидетельство и от внешних, знающих меня еще до покаяния людей). А главное, во мне появилась любовь к людям. А это то, чего не может дать сатана. Чудо сделать он может, а вот дать человеку любовь и изменить его в лучшую сторону он не в состоянии. Может только в худшую.
Хотя само по себе явление Бога человеку есть чудо и не поддается рациональному объяснению. Сверхестественное исцеление, которое я получил - это тоже чудо. После в моей жизни было еще несколько исцелений, когда Бог исцеляли меня по молитве.
Но тот факт, что сатана может тоже делать чудеса и знамения, не мешает Богу Самому творить множество чудес. Так, одним из величайших чудес, произошедших со мной, было восхищение в Царство Божье. Это случилось вскоре после моего обращения к Богу и принятия Христа (и заключения с Ним Завета через водное крещение). Мое тело оставалось на земле, я продолжал ходить, пить, есть и говорить с близкими мне людьми, но своим возрожденным духом я был восхищен на небеса. Это проявилось в том, что я уже на земле пережил явление Царства Божьего. Большая любовь к людям, о которой я писал в предыдущей главе, и ежедневные чудеса, происходящие со мной были выражением этого Царства. О каких чудесах идет речь? Вроде бы они не были такими уж большими и эффектными, но тем не менее это были чудеса, о чем я точно знал. Приведу несколько примеров.
Как-то возвращаясь с огорода пешком по шоссе и неся на себе тяжелый мешок с овощами, я даже не сказал, а просто подумал, что хорошо было бы, если бы мне кто-то помог. И буквально через очень короткое время, меня обгоняет небольшой садовый трактор с кузовом и останавливается возле меня. Водитель сам предлагает мне, подвезти меня. Я говорю, что у меня нет денег, но водитель отвечает, что подвезёт меня без денег. Он довозит меня до самого подъезда, в котором я живу. Это ли не чудо? Другой пример. В дальнем микрорайоне, в котором я жил, в то время очень плохо ходили автобусы до центра города (Микрорайон Сихов во Львове). Примерно, раз в час, а то и в полтора. А тут, стоило мне подойти к остановке, как сразу же подъезжал автобус. И это было не раз или два, а все время (более полугода), пока я пребывал в этом блаженной состоянии Царства Божьего на земле.
Язык чудес используется Богом как правило для того, чтобы показать и доказать неверующему или слабоверующему человеку реальность Божьего существования. Чтобы утвердить человека в существовании Бога. Кроме того, в Библии описаны так называемые духовные дарования, производящие эти чудеса: дары исцелений, дар чудотворения, дар веры, дар пророчества, говорения на иных языках, дар слова мудрости и другие. Некоторые из этих даров имеет ваш покорный слуга. К примеру, всякий раз, когда я молюсь на ином языке, я сталкиваюсь с чудом, потому что кажется невозможным человеку говорить на языке, которого он не знает и к тому же и не понимает. Но есть при этом люди, которые понимают этот язык и могут тебе его перевести (эти люди имеют дар истолкования иных языков). Или, еще пример, благодаря пророческому жару человек может знать то, чего никто не знает, просто Бог ему это открыл наперёд.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
цитирую: \" К примеру, всякий раз, когда я молюсь на ином языке, я сталкиваюсь с чудом, потому что кажется невозможным человеку говорить на языке, которого он не знает и к тому же и не понимает. Но есть при этом люди, которые понимают этот язык и могут тебе его перевести (эти люди имеют дар истолкования иных языков)\"
спрашиваю? r
вы когда молитесь, вы говорите человеку или Богу? и есть ли у этого чуда понимания того что вы говорите иными языками в молитве человеку чудо способное подтвердить что этот человек вас понял?
за что вы мне нравитесь, так это что вы не стесняетесь своих рваных портков. и это воистину божественно.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.